top
logo

Справочник стрелкового оружия

Популярные пистолеты

Glock 17

News image

SIG-Sauer P225

News image

Steyr M

News image

Популярные револьверы

Webley Mk. I - Mk. VI

News image

Enfield No 2 Mark 1

News image

FN Barracuda

News image

feed-image RSS
Главная - Оружейный бизнес -

Американские ученые превратят солдат в зомби

американские ученые превратят солдат в зомби

Агентство передовых оборонных исследовательских проектов (DARPA) США выделило Техасскому институту доклинических исследований (TIPS) 9,9 миллиона долларов на разработку методики, которая бы позволила продлить период, в течение которого раненого и потерявшего много крови бойца можно спасти. Об этом сообщает Wired. В качестве одного из вариантов решения задачи рассматривается возможность временного прекращения жизненных функций и превращения солдат в полунежить .

Основной целью исследования является уменьшение боевых потерь солдат на поле боя. Согласно статистике, большинство смертей в бою происходит из-за сильной кровопотери. Считается, что по истечении часа после кровопотери шансы человека выжить значительно снижаются. Между тем, в ходе боевых действий времени на эвакуацию раненых, их классификацию и оказание медицинской помощи уходит гораздо больше.

Исследователям TIPS предстоит найти такой препарат, который позволит продлить время, в течение которого раненого бойца можно спасти. Первые опыты будут проводиться на свиньях, сердечно-сосудистая система которых похожа на человеческую. Между тем, у американских ученых уже есть некоторые идеи по упомянутому вопросу. В частности, исследователи Стэнфордского университета предположили, что человек может использовать механизм спячки, аналогичный тому, который используют белки. Практических наработок в этой области пока нет.

Кроме того, доктор Марк Рот (Mark Roth) из Центра исследований рака Фреда Хатчинсона создал смесь, основным компонентом в которой является сернистый водород. Эта смесь значительно снижает окислительные процессы в организме вызывая искусственную клиническую смерть.

Опыты проводились на нематодах и крысах. В случае с крысами, после введения препарата и фиксирования временного прекращения жизненных функций у грызунов откачивалось примерно 60 процентов крови. В указанном состоянии животные могли находится до десяти часов, после чего были успешно реанимированы.

В TIPS разработкой препарата будут заниматься 15 ученых. Первых результатов исследований в институте ожидают уже через полтора года.

Бразилия заинтересовалась в возможности покупки украинского вооружения

Бразилия заинтересовалась возможность покупки украинских радиолокационных станций, бронетехники и катеров, пишет газета Коммерсант-Украина со ссылкой на источники, близкие к переговорам президентов Бразилии и Украины Луиса Инасиу Лула да Силвы и Виктора Ющенко. Закупка вооружения может быть произведена в рамках принятой в 2009 году в Бразилии программы по модернизации армии до 2030 года. Плановый объем программы составляет 74 миллиарда долларов.

Официальных комментариев о ходе переговоров между Бразилией и Украиной относительно закупки вооружений не озвучивается. По словам Ющенко, в ближайшее время министр обороны Бразилии должен посетить предприятия военно-промышленного комплекса Украины. Я, как и президент Бразилии, жду его доклада по итогам поездки. И уверен, что доклад будет толстый, будет много предложений , - отметил Ющенко.

Как отмечает газета, Бразилию в первую очередь могут заинтересовать украинские трехкоординатные радиолокационные системы, а также танки Оплот и БТР-4. Впрочем, даже если военный контракт и будет заключен, говорить о крупных суммах сделки не приходится. На первом этапе для Украины важно выйти на бразильский рынок вооружений.

Танк Т-84У Оплот , разработанный Харьковским КБ по машиностроению имени Морозова, был принят на вооружение Украины в мае 2009 года. Базой для создания танка послужил Т-80УД. Машина способна развивать скорость до 70 километров в час. Т-84У вооружен 125-миллиметровой пушкой, спаренным пулеметом калибра 7,62 миллиметра и 12,7-миллиметровым зенитным пулеметом.

Бронетранспортер БТР-4 был разработан на Украине в начале 2000-х годов. Машина способна развивать скорость до 110 километров в час. На БТР-4 возможна установка модульного вооружения. В частности, модуль Гром имеет 30-миллиметровую автоматическую пушку, 7,62-миллиметровый пулемет, 30-миллиметровый гранатомет и четыре противотанковых ружья.

На Украине также выпускаются трехкоординатные радиолокационные системы 36Д6-М и 80К6. РЛС 36Д6 и модификации эксплуатируются в странах СНГ, Восточной и Центральной Европы, Северной и Южной Америки, Азии и Африки.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация




bottom
top

Лучшее оружие

Сайга (Россия)

News image

Glock 17

News image

SIG-Sauer P225

News image

Steyr M

News image

Browning Auto-5 / A5, Remington model 11

News image

Benelli MR1 / Beretta RX4 Storm (Италия)

News image

Webley Mk. I - Mk. VI

News image

Benelli Nova (Италия)

News image

bottom
Главная | Каталог оружейника | Добавить статью | Карта сайта | Блог | Вопросы к нам