top
logo

Справочник стрелкового оружия

Популярные пистолеты

Glock 17

News image

SIG-Sauer P225

News image

Steyr M

News image

Популярные револьверы

Webley Mk. I - Mk. VI

News image

Enfield No 2 Mark 1

News image

FN Barracuda

News image

feed-image RSS
Главная - Оружейный бизнес -

Морская пехота США приняла на вооружение новые кассетные боеголовки со стреловидными поражающими элементами

морская пехота сша приняла на вооружение новые кассетные боеголовки со стреловидными поражающими элементами

Морская пехота США приняла на вооружение новые кассетные боеголовки со стреловидными поражающими элементами, которые могут быть установлены на стандартные ракеты калибра 70 миллиметров. Об этом сообщает DefPro. США впервые обновили кассетные боеголовки со времен войны во Вьетнаме. Новое оружие будет использоваться на вертолетах AH-1 W super Cobra и UH-1N Twin Huey в Афганистане.

Новые кассетные боеголовки 149 Mod 0 отличаются от предыдущих большим размером дротиков и подходят для установки на распространенные ракеты, способные запускаться с установок калибра 70 миллиметров. Они предназначены для поражения живой силы противника и легкой бронетехники. Каждый дротик боеголовки 149 mod 0 соответствует по размерам пуле калибра 5,56 миллиметра.

Обновленное оружие, в отличие от обычных взрывающихся ракетных боеголовок, способно поражать противника на большей площади. Кроме того, 149 mod 0 могут использоваться и на местности с большим покровом растительности, которая не представляет существенного препятствия для новых дротиков. В отличие от кассетных бомб, каждый элемент новой боеголовки не взрывается и использует для поражения только кинетическую энергию.

Международные правозащитные организации считают кассетные боеприпасы негуманным оружием и добиваются полного их запрещения. В мае 2008 года был заключен Договор о кассетных боеприпасах, запрещающий их применение. Документ подписали 11 стран, однако крупные государства - Россия, США и Китай - отказались присоединяться к договору. Соглашение также не подписали Индия, Пакистан и Израиль.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация




bottom
top

Лучшее оружие

Сайга (Россия)

News image

Glock 17

News image

SIG-Sauer P225

News image

Steyr M

News image

Browning Auto-5 / A5, Remington model 11

News image

Benelli MR1 / Beretta RX4 Storm (Италия)

News image

Webley Mk. I - Mk. VI

News image

Benelli Nova (Италия)

News image

bottom
Главная | Каталог оружейника | Добавить статью | Карта сайта | Блог | Вопросы к нам