top
logo

Справочник стрелкового оружия

Популярные пистолеты

Glock 17

News image

SIG-Sauer P225

News image

Steyr M

News image

Популярные револьверы

Webley Mk. I - Mk. VI

News image

Enfield No 2 Mark 1

News image

FN Barracuda

News image

feed-image RSS
Главная -

Оружейный бизнес
Автомат M4A1 на вооружении Армии США

В начале 2011 года в прессе США прошло сообщение об объявлении тендера на создание нового вида автоматов и поставку его для Армии Соединенных Штатов Америки. Новое оружие должно идти в поддержку автомату M4A1.

Данный проект разработки оружия рассчитан на три года. Максимальная дальность прицела нового автомата должна быть не менее 500 метров.

Контракт на поставку автоматов M4A1 в количестве двадцати четырех тысяч единиц для Армии Соединенных Штатов Америки получила компания Remington Arms. Начало поставок намечено на сентябрь 2013 года.

Как сообщила Defence Talk, объем поставок может быть значительно увеличен и доведен до ста двадцати тысяч единиц, сумма сделки при этом не сообщается.

В начале девяностых годов была озвучена идея о замене устаревших образцов пистолетов-пулеметов на более современный эффективный вид оружия и, таким образом, в 1996г. была разработана модификация M4A1.

Характерными чертами этого оружия стали короткий ствол, телескопический приклад, сменная рукоятка для переноски, сменный прицел, а с ним возможность использования оптического и ночного прицелов.

Это оружие позволяет вести автоматический огонь. Вес оружия вместе с магазином составляет 3,1 килограмма, калибр 5,56 миллиметра, магазин на 30 патронов. Дальность поражения составляет 600 метров, скорострельность -950 выстрелов в минуту.

Наверняка для многих мужчин походы в магазины не очень пиятное дело. Очень много полезного времени уходит на это. Отличный Интернет магазин предлагает вам просмотреть каталоги с мужской одеждой ben sherman, и не только. Выбранные вещи вам доставят. Вы однозначно оцените выгоду покупки в Интернет магазине.

 
Страны Азии крупнейшие оружейные импортеры

За прошедшие годы самые крупные импортеры оружия, это страны Азии. 30 % импорта продукции приходится на Индию, Южную Корею, Пакистан, Китай и Сингапур. Но Китай еще и активный поставщик вооружения, за пять лет удвоивший экспорт оружия. Теперь страна занимает шестое место после Великобритании.

Первое место по импорту уверенно занимает Индия, доля ее закупок десять процентов.

Больше всего индийские военные закупали авиационную технику, бронемашины, ракеты, радары, корабли, системы ПВО.

Поставки российской техники занимают важное место в индийском военном рынке, на сумму более 10 млрд. долларов. Россия уверенно занимает главные позиции, но в Министерстве обороны Индии все чаще закупают технику других стран, развивается собственное производство, и ее положение может претерпеть изменения

Китай стал одним из основных импортеров. Кроме оружия они импортируют много другого товара, например, http://quke.ru/shop/UID_3807_nokia_asha_200_blue.h.

Интересно его развитие, занимая первое место в импорте, страна активно переходит на экспорт. Этого удалось достичь из-за огромного скачка в оборонной промышленности, правда, технически продукция уступает оригинальным изделиям.

 
4-миллиардный оборонный заказ

Одним из соисполнителей большого оборонного государственного заказа, является Завод «Универсалмаш», входящий в объединение ОАО «Кировский завод».

 
Процветания глобального оружейного бизнеса

Самыми крупными импортерами оружия стали страны в Азии. Статистика была приведена Стокгольмским международным институтом, специалисты которого занимаются изучением и исследованием мировых проблем. Данные собирались исходя из основных видов поставок обычного оружия и военного вооружения.

Количество оружейных поставок сильно возросли на отрезке времени с 2007-го по 2011-й год. По процентной составляющей это 24 %. Список стран по крупнейшим поставкам возглавляет Индия. Ее импорт на последнее 5 лет достиг 10 %. Дальше идут Южная Корея, Пакистан, Китай и Сингапур. Отличаются стабильностью пять стран, которые считаются самыми крупными поставщиками оружия. Это Америка, государства Европы и Россия. По словам экспертов, события «Арабской весны» заставили оказать ограничения влияния на ввоз оружия. Так же уменьшился экспорт в те государства, которые поддержали эти события. Основная партия оружия поступает от США на территорию Туниса и Египта. Россия же занимается поставками в Сирию. Данные, приведенные с 2007 по 2011 год шведскими экспертами, указывают на долю, достигшую 72 % от всего общего импорта в данное государство.

 

 
Британские военные потеряли оружия на 6,6 миллиарда фунтов

британские военные потеряли оружия на 6,6 миллиарда фунтов

Национальная аудиторская служба Великобритании отказалась утвердить бухгалтерскую отчетность министерства обороны, после того как оно не сумело отчитаться перед аудиторами об оружии и материалах стоимостью 6,6 миллиарда фунтов стерлингов, пишет 20 августа газета The Times.

В ходе проверки аудиторы не сумели найти проходящие по документам пулеметы, рации, очки ночного видения и бронежилеты на общую сумму 1,25 миллиарда фунтов стерлингов, а также сырьевые материалы (топливо и т.д.), запчасти для автомобилей и оружия на сумму 5,35 миллиарда фунтов

 
« ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя »

Страница 2 из 27

Авторизация




bottom
top

Лучшее оружие

Сайга (Россия)

News image

Glock 17

News image

SIG-Sauer P225

News image

Steyr M

News image

Browning Auto-5 / A5, Remington model 11

News image

Benelli MR1 / Beretta RX4 Storm (Италия)

News image

Webley Mk. I - Mk. VI

News image

Benelli Nova (Италия)

News image

bottom
Главная | Каталог оружейника | Добавить статью | Карта сайта | Блог | Вопросы к нам