top
logo

Справочник стрелкового оружия
Протрузии spine5.com/lechenie/protruzia/. . Самая подробная информация наружная реклама на сайте.

Популярные пистолеты

Glock 17

News image

SIG-Sauer P225

News image

Steyr M

News image

Популярные револьверы

Webley Mk. I - Mk. VI

News image

Enfield No 2 Mark 1

News image

FN Barracuda

News image

feed-image RSS
Главная -

Винтовки.Магазинные
Характеристика несамозарядной магазинной крупнокалиберной винтовки КСВК

Разработкой винтовки КСВК занимались специалисты завода имени Дегтярева, который находится в городе Ковров, и он совсем недавно был оснащен новыми климатическим оборудованием. Основой послужила модель более раннего варианта оружия, а именно, винтовки СВН-98. Первое свое название винтовка получила, как АСВК. Оружие служит для оказания поражения техники, которая обеспечена легкой броней или полностью укомплектована. Имеется возможность полностью обезоружить оборудование противника. Дальность достигает до 1 км. Если постараться, то можно задеть и живую силу противника. Но это слишком затруднительно, поскольку нет в распоряжении специальных патронов для снайперских винтовок с нужным калибром. Что касается стандартных патронов для пулеметов, то их создают с некоторым рассеиванием при стрельбе. По словам производителя, КСВК характеризуется средней кучностью в шестнадцать сантиметров, что определяет дальность в три сотни метров. Если пользоваться снайперскими патронами, то характеристика должна улучшиться. Есть данные, согласно которым, примеры успешного применения винтовок КСВК зафиксированы в чеченской противотеррористической компании.

 
Снайперская винтовка АСВК

На основе винтовки СВН-98, заводом им. Дегтярева (Россия, г.Ковров) была разработана новая винтовка, получившая сначала название АСВК, а немногим позже – КСВК.

 
Снайперская магазинная винтовка ОЦ - 48К

Винтовка модели ОЦ-48К была выполнена в 1891-1930 году Владимиром Злобиным.

Данная винтовка была скомпонована согласно схеме "буллпап", поэтому длина этого оружия стала меньше на 850 сантиметров, нежели у модели СВД. Над её стволом можно прикрепить противомиражную ленту, она позволит исключить неравномерный нагрев ствола, когда он находится на солнце так же и перед прицелом возникновение колебаний воздуха, когда во время стрельбы нагревается ствол.

 
Arisaka Тип 38 / Тип 99 (Япония)

arisaka тип 38 / тип 99 (япония)
В 27 год правления императора Мейдзи, или в 1894 году по европейскому летоисчислению, Японская армия начала работы по замене устаревших винтовок системы Мурата. Во главе комиссии, ответственной за разработку новой винтовки был поставлен полковник Нариоке Арисака. В 30 году правления императора Мейдзи (1897) новая винтовка Тип 30 и 6.5мм патрон под нее (6.5х52SR) были приняты на вооружение Императорской Армии Японии. По опыту Русско - Японской войны 1905 года японцы приняли решение усовершенствовать винтовку при сохранении патрона. С 1906 года на вооружение японцев начала поступать пехотная винтовка Арисака Тип 38, а затем и карабины на ее базе. Всего до окончания производства было выпущено свыше трех миллионов винтовок и карабинов Тип 38. По опыту кампании в Манчжурии японцы пришли к выводу о недостаточном убойном действии патрона 6.5х52SR, а также о его малой применимости в пулеметах. Поэтому в конце 1930х годов японцы разработали новый патрон 7.7х58, фактически представлявший собой английский патрон .303, но с гильзой без закраины. Под новый патрон был создан несколько модифицированный вариант винтовки Тип 38, получивший обозначение Тип 99. Такой перескок в наименовании объясняется сменой номенклатуры - если ранее японцы именовали оружие по годам правления текущего императора, то теперь они считали дату от сотворения мира, то есть Тип 99 обозначал на самом деле Тип 2099 года от сотворения мира по синтоистскому календарю, или 1939 год от рождества Христова. Годом позже (1940) винтовки Тип 99 были укорочены для получения единого типа винтовки, пригодного заменить как длинные пехотные винтовки, так и карабины. В таком виде винтовки Тип 99 выпускались вплоть до 1945 года, их общий выпуск составил свыше трех с половиной миллионов штук. К концу войны ресурсы Японии серьезно истощились, и качество винтовок Арисака, первоначально весьма высокое, сильно упало. В конструкции винтовок позднего выпуска использовались низкосортные стали, детали без термической обработки, так что такие винтовки зачастую были опасны не только для противника, но и для самих стрелков.

 
Schmidt-Rubin K31 (Швейцария)

schmidt-rubin k31 (швейцария)
Швейцарская армия, невзирая на длящийся уже не одно столетие полный нейтралитет страны. Всегда отличалась очень высокими требованиями к оружию и подготовке солдат. Швейцарцы одними из первых приняли на вооружение магазинные винтовки системы , а начиная с середины 1880х годов в Швейцарии на вооружении состояли винтовки Schmidt-Rubin, известные по фамилиям создателя малокалиберного патрона майора Эдуарда Рубина и создателя механизма винтовки с продольно скользящим затвором прямого действия Рудольфа Шмидта. Впервые принятые на вооружение в 1889 году 7.5мм винтовки были модифицированы в 1911 году в связи с введением модифицированного патрона 7.5mm Gewehrpatrone 11 (7.5x55 GP11). Однако, к началу 1930х годов винтовки и карабины образца 1911 года перестали удовлетворять текущим требованиям, и в 1932 году парламент Швейцарии одобрил создание новой унифицированной короткой винтовки (карабина). Летом 1933 года новый карабин был принят на вооружение Швейцарской армии под обозначением К31 (от Karabiner 31, карабин обр. 1931 года). Карабин K31 базировался на модифицированной конструкции затвора прямого действия системы Шмидта, однако затвор и ствольная коробка были изрядно укорочены за счет переноса боевых упоров с середины затвора в его переднюю часть. Производство карабинов K31 продолжалось с 1933 по 1958 год, их общий выпуск превысил 500 000 штук. В 1955 году на основе K31 была создана снайперская винтовка K31-55, также известная под обозначением ZfK-55. Имея значительное внешнее и конструктивное сходство с К31, ZfK-55 имел массу отличий в деталях, в частности модифицированную ствольную коробку с интегральным креплением для оптического прицела, измененную ложу с сошкой, утяжеленный ствол с массивным дульным тормозом - пламегасителем. Снайперские винтовки Zfk-55 оснащались специальным оптическим прицелом Kern кратности 3.5Х. С 1958 года К31 постепенно заменяется автоматической винтовкой Stg.57 (SIG 510). В целом винтовки К31 отличались высокой надежностью (по крайней мере, в руках отлично обученных швейцарцев), и очень высокой точностью стрельбы, превосходя по этому параметру абсолютное большинство стандартных армейских винтовок других стран.

 
« ПерваяПредыдущая123СледующаяПоследняя »

Страница 1 из 3

Авторизация




bottom
top

Лучшее оружие

Сайга (Россия)

News image

Glock 17

News image

SIG-Sauer P225

News image

Steyr M

News image

Browning Auto-5 / A5, Remington model 11

News image

Benelli MR1 / Beretta RX4 Storm (Италия)

News image

Webley Mk. I - Mk. VI

News image

Benelli Nova (Италия)

News image

bottom
Главная | Каталог оружейника | Добавить статью | Карта сайта | Блог | Вопросы к нам